Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Что сокрыто в реестре Windows 8?

Каждый занимается своим делом: Microsoft разрабатывает новую ОС Windows 8, а хакеры стремятся заранее узнать все тайны операционной системы. С помощью обычного взлома реестра было выявлено присутствие приложения webcam.exe.

Создание приложения еще не закончено, но и то, что сделано, говорит о стремлении Microsoft организовать четкое взаимодействие web-камер и Windows 8. Не исключено применение связки Kinect и Windows 8.

Для открытия webcam.exe нужно найти запись реестра: HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionGRE_Initialize добавить параметр DWORD и назвать его «RemoteFontBootCacheFlags», а потом придать ему значение 0x100f (4111).

Самое удивительное что webcam.exe была найдена в версии Windows 8 M1 build 7850, которая уже размещалась в Интернете.

Кроме того в реестре нашли просмотрщик файлов формата PDF называемый Modern Reader, усовершенствованный менеджер задач TaskUI и интерфейс Ribbon.

Для открытия Modern Reader нужно найти запись реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionAppletsPaintCapabilities, добавить строковый параметр и назвать его «CLSID», а потом придать ему значение {D3E34B21-9D75-101A-8C3D-00AA001A1652} и запустить glcnd.exe.

Для открытия TaskUI нужно найти запись реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionTaskUI, добавить 32-х битный параметр и назвать его «TaskUIEnabled», а потом придать ему значение «1».

И в заключение, для открытия интерфейса Ribbon нужно найти запись реестра:

HKEY_CLASS_ROOTCLSID{4F12FF5D-D319-4A79-8380-9CC80384DC08}, добавить строковый параметр и назвать его «AppID», а потом придать ему значение {9198DA45-C7D5-4EFF-A726-78FC547DFF53}. Потом перезапустите explorer и будет виден интерфейс Ribbon.

A итальянский техноблог Windows 8 Italia заметил новую опцию выключения ПК. Это гибридная загрузка (Hybrid Boot), дающая возможность значительно быстрее загружать ОС. Принцип ее работы заключается в записи данных из оперативной памяти на устройство, не зависящее от электроэнергии. В конце напоминаю, что бета-версия ОС Windows 8 должна появиться этой осенью, а заключительная версия появиться к концу следующего года.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: