Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Трёхмерная картинка в Nintendo 3DS: как это работает

Acer Aspire 7552G-X926G64BikkТехнологий отображения специального стереоизображения придумано действительно великое множество - для некоторых изображений даже не нужны специальные очки. В чём их основные различия, и какая из них будет перспективнее развиваться?

В Российской Федерации начались официальные продажи популярной приставки Nintendo 3DS, которую можно будет считать настоящим авангардом модных ныне технологий стереоизображения. Специальное трёхмерное изображение на экране сразу вызывает ассоциации со старыми научно-фантастическими фильмами про будущее. Но интересно, что общего у стереоскопического экрана или дисплея новой игровой приставки и голограммами?

Экран в приставке 3DS способен показывать качественное трёхмерное изображение благодаря использованию известного в физике эффекта параллакс-барьера. Это особый автостереоскопический дисплей, который не требует дополнительного оборудования и приборов для построения по-настоящему объёмного зрительного образа - то есть вы можете смотреть на него безо всяких приспособлений вроде очков.

По сути, в дисплей или экран приставки с разрешением 800 на 240 интегрирован ещё один такой же экран с сеткой из специальных непрозрачных полос, они затеняют свет лампы одного ряда пикселей в зависимости от вашего угла обзора. Скоро разработаю такую технологию для планшетного компьютера, но пока мини-компьютеры в основном не пользуются такими дисплеями из-за высокого потребления энергии.

При помощи специального регулятора глубины выдаваемой картинки можно будет изменять непрозрачность этого слоя пикселей, варьируя, таким образом, фото или видеоизображение от трёхмерного до самого обычного (то есть плоского). Преимущество этого интересного метода очевидно: отсутствие какой-либо необходимости в специальных очках для просмотра. Возможно, и электронным книгам эта технология будет кстати. Читать трехмерный текст удобнее! Но ведь тут 2 экрана (то есть 2 слоя экрана), поэтому питание будет очень быстро расходоваться. Но в будущем, возможно, такие экраны будут в каждой электронной книге.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: