Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Особенности приема на работу женщин

Современные женщины стараются работать наравне с мужчинами, но в трудоустройстве представительниц слабого пола все-таки остались принципиальные отличия.
Эксперты кадровых агентств отмечают, что женщины являются более эмоциональными, поэтому даже на рабочем месте вступают в конфликты намного чаще, чем мужчины. Дамы с легкостью выплескивают свои эмоции, часто они делают это, не задумываясь о последствиях. Многие руководители компаний уверены, что работать в женском коллективе намного сложнее.
В то же время работа в Москве в детских садах, средних и высших учебных заведениях, косметических салонах популярна преимущественно среди девушек. Сплоченный женский коллектив показывает отличную выносливость, коллегиальность, стабильность, изобретательность в принятии сложных решений. Представители кадровых агентств отмечают, что в женском коллективе отсутствуют прямые конфликты, а главными средствами борьбы с конкурентками становятся мелкие пакости за спиной, злословие и интриги.
Успешно управлять дамами сможет только тот специалист, который умеет эффективно сглаживать конфликты, неустанно следить за психологической обстановкой в коллективе, быстро и твердо пресекать распространение различных слухов. Нередко руководителям приходится проявлять снисходительность и гибкость. При этом необходимо проявлять волю и демонстрировать свою принципиальность.
Эксперты отмечают, что проблемы лучше не решать, а предупреждать. По этой причине бизнесмены стараются не бороться с трудностями в женском коллективе, а изначально грамотно подбирать команду. Женские вакансии Москвы и провинциальных городов имеют особенности подбора персонала. Например, специалисты кадровых агентств оценивают профессиональные качества дам в последнюю очередь.
Если девушка не найдет контакта с коллегами, то даже при сильных профессиональных качествах она будет блокировать работу отдела. При выборе соискателя на должность руководитель должен ориентироваться на такие личностные качества женщины, как конфликтность в общем этого смысле, конфликтность в женском коллективе, а также в основных референтных группах (среди подруг, в семье). Отвечая на вопросы в области конфликтности, дама раскроет свои проблемные зоны и возможные причины возникновения ссор. Необходимо сориентироваться, насколько серьезными являются поводы соискательницы к разногласиям.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: