Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Выбор монитора



Если компьютер будет использоваться в основном для игр, решающим показателем становится время отклика. В противном случае даже в том случае, если процессор и оперативная память обеспечивают достаточное быстродействие, оно может пропадать зря, поскольку монитор не будет успевать отображать сложную трёхмерную графику с необходимой скоростью. Кроме того, желательно высокое разрешение монитора и большая диагональ (например, 24 дюйма). Тогда вы сможете в полной мере наслаждаться мельчайшими деталями быстро меняющегося изображения. А вот такой параметр, как угол обзора, несколько менее значим: скорее всего, понадобится обзор монитора только для человека, сидящего прямо перед ним, а видимость с других углов может и не потребоваться.

Если речь идёт об офисном мониторе, на первое место выходят показатели эргономики. В этом случае пользователю приходится проводить за монитором довольно много времени, и глаза не должны уставать. Хорошо, если монитор будет иметь величину, достаточную для того, чтобы разместить рядом две страницы – необходимость сравнить два документа возникает часто, а на переключение между двумя окнами всегда тратится время. Монитор должен обладать возможностями поворота и наклона, чтобы адаптировать его к рабочему месту конкретного пользователя. Актуальными являются низкое энергопотребление, хорошие показатели яркости и контрастности.

Ещё один вариант – монитор, применяемый для работы с графикой. В данной ситуации очень важными показателями становятся качество цветопередачи и контрастность. Кроме того, цвета не должны искажаться при обзоре изображения с различных углов. По длине диагонали мониторы для работы с графикой и фотографиями могут даже превышать игровые. Выбирая монитор для работы дизайнера, следует обратить внимание на характеристики матрицы. Такие параметры, как время отклика, в данном случае отходят на второй план, и для игр компьютер, оборудованный таким монитором, как правило, не используют.

Отдельно следует сказать о внешнем виде монитора. Хотя он не связан непосредственно с производительностью компьютера, для многих он также является значимым фактором. На рынке существуют модели мониторов, обладающие эффектным внешним видом. Как правило, они ориентированы на применение для игр (при сборке игровых компьютеров нередко много внимания уделяется именно дизайну), либо имеют средние показатели, и в равной степени неплохо справляются со всеми направлениями использования.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: