Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Обустройство гардеробной



Пространство, которое занимает гардеробная, может быть различным . Иногда, если сама квартира велика по площади, для неё выделяют отдельную комнату, соответствующим образом обставив её. Однако в большинстве случаев гардеробная – это сравнительно небольшой уголок в квартире, выполняющий функции пространства для хранения одежды. Место под гардеробную выбирается так, чтобы пространство квартиры не использовалось зря: она занимает ту площадь, которая в противном случае осталась бы бездействующей.

По внутреннему обустройству гардеробные можно разделить на две основных разновидности. Первые из них тем или иным образом развивают идею шкафов и конструкций, созданных на их основе. Речь идёт о различного рода встраиваемых шкафах, стеллажах и комодах. Выбор этого варианта может быть связан с дополнительными затратами на подгонку конструкций к конфигурации конкретного помещения. Второй вариант – укрепление вертикальных металлических штанг, становящихся основой для всех остальных конструкций гардеробной. Преимущество такой системы заключается в том, что она позволяет максимально быстро освоить пространство, создав, например, удобную в пользовании гардеробную в помещении неправильной формы.

Как и в случае других комнат, важно, чтобы гардеробная хорошо вписывалась в стиль всей квартиры. Определяющую роль здесь играет дизайн дверей и перегородок, поскольку именно эти детали в первую очередь бросаются в глаза. Иногда дизайн закрывающих панелей выдерживается в современном стиле, и в этом случае основной принцип их оформления – достижение наибольшей незаметности. Это достигается за счет использования прозрачного или матового стекла. Дизайн может быть ориентирован и на заметность: в этом случае внимание отвлекается от функции помещения, и гардеробная становится лишь одной из комнат , выдержанных в том или ином стиле и обставленных примерно одинаково.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: