Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Эффективные стратегии обучения сотрудников



Прежде всего, нужно определить, какой вклад сотрудник или группа сотрудников вносит в прибыль компании. Нередко обучение работников, находящихся на более высоких должностях, окупается быстрее именно в силу этого фактора – они оказывают большее влияние на деятельность компании. Однако это не значит, что обучением рядовых сотрудников можно пренебрегать. Нужно лишь правильно определить приоритеты – кого обучать в первую очередь. Эффективным является движение сверху вниз, ведь обученный персонал, работающий под началом действующего «по-старому» руководителя будет действовать неэффективно.

Ещё один важный фактор – продолжительность эффекта от обучения и скорость его проявления. Здесь важно, во-первых, как быстро работники начнут применять полученные навыки и знания, а во-вторых, как долго сохраниться положительный эффект от тренинга. Как правило, если сотрудники плохо мотивированы, он длится не дольше нескольких месяцев. Поэтому необходимо организовать поддержку обучения на рабочем месте, например, поощрять сотрудников применять новые знания.

Стоимость обучения необходимо рассматривать комплексно и соотносить её с возможными прибылями. При этом нужно не забывать, что в расходы на обучение входит не только оплата самого тренинга или обучающей программы, но и сопутствующие расходы. Это могут быть, например, затраты на проживание сотрудников, питание, дорогу. В расчёты нужно включить и затраты на формирование системы поддержки обучения на самом предприятии, которую также можно назвать системой наставничества. Её суть заключается в подготовке специально обученных менеджеров, основной задачей которых является управление обучением и содействие развитию сотрудников.

Затраты на прохождение обучения или тренинга нужно сопоставить с предполагаемой отдачей – ростом прибыли как для компании в целом, так и в пересчёте на конкретного сотрудника или группу сотрудников (отдел, подразделение, филиал). Практика показывает, что использование системы наставничества не приводит к существенному росту затрат, однако способствует значительному увеличению отдачи от любой обучающей программы как в плане продолжительности её эффекта, так и в плане получаемой прибыли.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: