Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Linux отмечает своё 20-летие

Операционная система Linux вскоре отметит свой 20-й день рождения. Исполнительный директор компании Linux Foundation Джим Землин говори, что после двух десятилетий никто не сомневается в том, что ОС Linux усовершенствовала не только себя, но и отрасль информационных технологий в целом. Однако, Землин считает, что если Linux сможет сохранить ее ключевые философию и основы, то данная операционная система сможет с успехом развиваться и в будущие 20 лет.

По словам Землина, парадокс Linux состоит в том, что у этой операционной системы нет своеобразного гранд-плана развития, как у многих коммерческих систем. Она развивается в том направлении, куда дует ветер. Все это делает Linux универсальной и формируют вокруг нее большое количество самоорганизующихся сообществ, использующих одно ядро в создании различных разработок.

В настоящее время Linux активно используется в серверах, планшетах, настольных компьютерах, различных специализированных устройствах, а также в смартфонах. Руководитель Linux Foundation считает, что факт использования операционной системы в различных областях может и в будущем оказаться на руку Linux. Землин отметил, что такие вещи как управление питанием устройств и файловые системы создаются общими усилиями и они оказываются полезными всем участникам сообщества разработчиков, и это не зависит от того, как используется Linux - на высокопроизводительном компьютере или на смартфоне. "Если говорить о предстоящих тенденциях на будущие 20 лет, то нужно смотреть в первую очередь на полупроводниковую отрасль. Большое количество нынешней электронной продукции прежде чем появиться в коммерческом виде, появляются в виде прототипов и оценивается широким сообществом", - говорит Землин.

Если говорить о развитии Linux на настольных компьютерах, то вряд ля данная операционная система получит популярность, например, как у Windows, он отметил, что сама отрасль десктопов совершенствуется и все большее количество программ и пользовательских данных размещается удаленно, и именно на серверах Linux.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: