Телефон для справок
  +7(495)
Написать нам сообщение
Обратно

Ландшафтный дизайн. Многолетние газоны

Уход за многолетними газонами имеет свои определенные особенности. Это связано с довольно длительным периодом использования газонных растительных сообществ. Только при регулярном уходе можно добиться такого состояния газона, при котором не потребуется уже через год высевать его вновь. При грамотном подходе к данному процессу газон сможет в течение нескольких десятилетий украшать территорию Вашего садового участка.

Многолетние газоны, особенно молодые, требуют постоянного внимания. Необходимо быть готовым к тому, что придется не только вести непрекращающуюся в течение всего вегетационного периода битву с многочисленными разновидностями сорняков, но и внимательнейшим образом следить за поступлением в почву влаги и необходимых минеральных солей. На многолетнем молодом газоне очень быстро появляются однолетние сорняки. Они не выносят частого скашивания, а размножаются преимущественно семенами, поэтому используйте острую косу и подкашивайте стебли незваных гостей. Сделанный достаточно высоко срез не повредит злаковые всходы, а сорнякам будет причинен довольно ощутимый урон. Для искоренения нежелательных соседей будет достаточно проведения одного-двух подкашиваний. Ну а слишком упорных гостей следует аккуратно выкопать, проследив, чтобы в почве не осталось корней. Если Вы не противник использование химии на своем садовом участке, то можете приобрести специальный гербицид с узконаправленным действием. Он, не повредив злаки, погубит сорные однолетние растения.

В течение первых нескольких недель, после появления газона, важно проявлять особую внимательность: при проведении какой-либо работы следует подкладывать под колени фанерные щиты или широкие доски. Испытавшие нагрузки молодые всходы обычно поднимаются сразу после полива. В первый год жизни газона избегайте хождения по его поверхности. Дернина обычно формируется в течение одного года.

Когда травы достигнут в высоту десяти-пятнадцати сантиметров, потребуется укоротить всходы до четырех-пяти сантиметров. Ножи должны быть заточены очень остро. Иначе можно вырвать растение целиком, ведь формирование дернового слоя еще не закончилось. Следующие укосы необходимо будет произвести после достижения растительностью высоты семи-десяти сантиметров. Укос, завершающий сезон вегетации, осуществляют в середине сентября. По окончании этой очень необходимой для газона процедуры всю срезанную траву следует удалить.

При достаточно плодородной почве подкормку минеральными удобрениями можно производить в наполовину меньшем объеме, чем указано на упаковке. При бедной почве можно вносить полную дозу, в указанных в инструкции количествах.




Ссылка на страницу:   
HTML код:   
BBКод для форума: